您现在的位置:首页 > 综合新闻

我的大学梦——2014级新生代林志报到纪实

作者:党政办公室       时间:2014-9-7        阅读次数:2412
 

时间:2014年9月7日                

姓名:代林志

籍贯:河北沧州

天气:阴转晴

录取专业:计算机科学与技术

 

 

老子云:“始制有名,名亦既有,夫亦将知止,知止可以不殆。譬道之在天下,犹川谷之于江海。”如同百川归于江海一样,只有脚踏实地的前行才能实现理想与目标。对于我来说,今天既是大学报到的日子,也是人生中具有重要意义的一天。今天的我,即将迈出描绘宏伟蓝图的第一步——大学圆梦。

5:00  一夜无眠。两个月多前,我经历了高三最庄严地青春洗礼。此刻,河北工业大学的录取通知书被我牢牢地压在枕头下,辗转反侧间的心情无法用言语描述。

 

 

6:00  收拾行囊。尽管自认为已经成长为男子汉,但是在父母与姐姐眼中,我依然是需要呵护和关爱的孩子。家人早早起床,一遍又一遍地检查行李,生怕初次离开家的我不会照料自己。我明白,行囊里装满的是父亲的牵挂和母亲的惦念。

 

 

8:45  踏上旅程。父母不便来廊,他们把我“托付”给姐姐,由姐姐陪同报到。列车飞驰,我的心情也如同这列火车一般,急速、狂奔,希望能够早点到达目的地,踏入梦寐以求的大学校园。

 

 


9:45 登上大巴。在师哥的帮助下,我和几名刚下火车的同学一同登上了学校的接站大巴。这意味着,我马上就要来到朝思暮想的神圣殿堂——河北工业大学廊坊分校。此时,心底犹如被打翻的五味瓶,忐忑、紧张、兴奋、激动和喜悦全部被交杂在一起。

 

 

9:50 心情澎拜。一路上,尽管我沉默不语,但是内心却不断泛起层层涟漪。我用好奇的双眼望着车外,心底不停地想象和揣摩着河北工业大学廊坊分校的模样。

 

 

10:00 工大学子。十多分钟后,汽车缓缓地使入河北工业大学廊坊分校校门。当我看到几个大字的时候,内心犹如小鹿乱跳。不知为何,一股自豪感油然而生,我在心里对自己说:“恭喜你,工大学子。”

 

 

10:05 正式报到。志愿者的服务热情周到,报到手续比我想象中要方便快捷得多。看到各位老师紧张有序的工作状态,我很想对他们说声:“您辛苦了”。但是,性格腼腆的我还是将这句话深深藏在了心底。

 

 

10:25 入住宿舍。仅仅用了二十分钟,所有手续全部办理完毕。当我领到《2014年新生入住凭证》时,我开玩笑地对姐姐说:“我又有了一个‘家’。”

 

 

10:30 依依惜别。姐姐和我一同回到宿舍,看到志愿者热情地帮我整理铺位,姐姐伏在我的耳边悄悄地说:“我喜欢你的学校,也喜欢这里的师生。你在工大学习生活,我很放心。”

 

 

11:00 我的校园。送走姐姐之后,我委婉拒绝了志愿者的指引,决定自己用脚丈量校园。这里绿树茵茵、整洁温馨,我静悄悄地坐在台阶上,微风轻柔拂过面庞。我幸福地用心感悟工大,这座让我为之自豪的校园。在这里,我会增长人生历练,收获知识硕果;在这里,我会长大成熟,展翅翱翔碧空!于是,我用纸笔记录下自己的心情——“我爱你,工大。”

 

 

 

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号