您现在的位置:首页 > 综合新闻

廊坊分校党员代表赴卢沟桥开展主题教育实践活动

作者:党政办公室       时间:2014-10-28        阅读次数:695
    为更好学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,进一步增强党员凝聚力、加强党风建设,1028日,河北工业大学廊坊分校党委中心组成员、主要科级干部、辅导员代表、社科教师代表、党务工作者代表一行近三十人,赴卢沟桥景区、中国人民抗日战争纪念馆参观学习。这是我校在党的群众路线教育实践活动中,切实加强对党员和党员干部的党性教育,推进学习教育深入开展的又一项重要活动。
  一大早,党员们驱车来到宛平城,参观“中国人民抗日战争纪念馆”。在讲解员的带领下,一张张珍贵的历史照片,一件件斑驳的文物,被还原成惨烈的战争画面和动人的英烈故事,在每一位参观者心中刻下了深切的悲痛和对英雄的无限崇敬。随后,大家又来到打响抗战第一枪的卢沟桥。桥上是神态各异的石狮子,桥下是汩汩东去的永定河水,历史像一幅生动的画卷徐徐展开。这一幕,不仅唤起了每位参观者对那段历史的千思万绪,更让每一名共产党员都再次受到了心灵的洗礼,真切体会到先烈们对革命理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的坚定和忠诚。

返校途中,老师们热烈讨论。大家都表示受到了一次深刻的党性教育,要以此次主题教育实践活动为契机,大力弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,兢兢业业干好本职工作,坚定理想信念,用实际行动践行一名共产党员的光荣承诺。

 党员代表合影

 

卢沟桥简介:“九一八”事变后,日本侵略军染指华北,近逼京津。193777日,日军以失踪一名士兵为借口,要求搜查宛平城遭拒,遂向宛平城发动攻击,企图强夺卢沟桥。爱国将领宋哲元率将士奋起抗击,打响了中华民族全面抗击日本侵略者的第一枪。这就是历史著名的“卢沟桥事变”,它标志着中华民族抗日战争的开始。自此,中国人民团结一心,前仆后继,与日本侵略者进行了八年艰苦斗争,于1945年打败了日本侵略者,取得了民族解放的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了重大贡献。

中国人民抗日战争纪念馆简介:国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区,全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。馆内展陈历史照片650张,文物800多件,大型景观12个。通过大量的历史图片和实物、文物、油画、景观、雕塑、幻影成像、影视片以及文字材料,展示了自19319月至19458月中国人民抗日斗争的历史。

 

 

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号