您现在的位置:首页 > 通知公告

监考教师守则

作者:教务部       时间:2015-1-19        阅读次数:9350
    一、监考教师应提前30分钟到教务部领取试卷和监考标志等考试用品,提前15分钟佩带监考标志进入考场。监考教师进入考场后,负责整理考场,活动桌椅要求拉开距离,单列摆放整齐,固定桌椅要求学生隔列就座,尽量拉开距离;检查考场是否整洁,对未达到要求的班级不能发卷;要求学生将手机等通讯工具关闭后和与考试有关的资料集中存放,远离考生本人,不得随身携带;并在黑板上书写考试科目,试卷共几页,考试起止时间;检查考生“考试证”,没有“考试证”的同学不准参加考试。

    二、考试信号发出后,开始发放试卷(英语课提前5分钟发放试卷),提醒学生检查试卷是否缺页,考试开始30分钟内不得交卷。

    三、清点参加考试和未参加考试的学生数,并在考场报告单中书写清楚。

    四、监考人员在考场内监考应集中精力,严肃认真,忠于职守。保持一前一后,一静一动,站立监考。监考人员进入考场后,禁止携带手机等通讯工具,在考场内不准吸烟、阅读书报、批阅试卷、谈笑、做与监考无关的其他事宜,不准抄题、做题,不准将试卷传出考场,监考人员须提前做好准备工作,监考期间不准上厕所,不得擅自离开考场。

    五、监考人员有权制止非本考场的监考人员及其他无关人员进入考场。

    六、监考教师对试卷内容不做任何解释,遇有试题字迹不清的,应及时向巡考人员反映。

    七、监考教师对违反《考场规则》者,要当即提出批评,发现有违规行为者,监考人员必须立即停止其考试,在考场报告单的考场情况描述栏内写明情况,并带违规学生离开考场到考场组进行如实记录,对于学生用于违规的材料、工具等应予暂扣并填写物品清单。

    八、考试正式开始后,学生不得中途离开考场,如确有特殊原因,必须先交卷,方可离开考场。

    九、禁止学生自带草稿纸,草稿纸由监考教师统一发放。

    十、监考人员要认真填写考场报告单,考场报告单一式2份(其中一份随试卷,1份交教务部)。

    十一、妥善处理考场内发生的偶发事件,并及时向教务部负责人请示汇报。

    十二、考试结束前10分钟,监考人员应通报考试时间,此时考生不得退场,直至考试结束;结束时间一到,监考人员应立即宣布停止答卷,不得临时决定延长考试时间。

    十三、考试结束后,要求学生不得离开座位,待全部试卷收齐清点无误后,方可允许学生离开考场。

 

                                                     河北工业大学廊坊分校

                                                            教务部

                                                         二○一五年一月

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号