您现在的位置:首页 > 通知公告

关于“五一”期间加强纪律建设深入纠正“四风”问题的通知

作者:党政办公室       时间:2015-4-28        阅读次数:7061
各分党委、党总支、直属党支部:

校内各单位、部门:

    日前,中央纪委和河北省、天津市纪检监察机关分别就“五一”期间加强执纪监督问责发出通知,中纪委网站开设五一期间“四风”问题监督举报曝光专区,强化重要时间节点的监督。为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真践行党的群众路线,强化正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,学校纪委将强化执纪监督,并重申有关要求如下:

    1、加强宣传教育。各部门、各单位要认真落实中央、省委、市委和校党委关于加强作风建设的各项规定,将遵守中央八项规定和反对“四风”问题作为加强政治纪律和政治规矩建设的重要内容,加强对本单位党员、干部、职工的教育、管理和监督。

    2、领导干部示范带头。党员领导干部要带头弘扬党的优良传统和作风,从自身做起、从点滴小事做起,把廉洁自律各项规定和有关要求真正落到实处。

    3、严厉查处违规违纪问题。校纪委、监察处将采取集中和随机检查、明察暗访等形式,加大监督检查力度,重点对公款旅游、公款吃喝、公车私用、出入私人会所、参与高消费娱乐、送礼收礼等违反中央八项规定精神的行为,特别是公款购买和收受电子礼品卡等隐形“四风”问题,依法依纪加强监管,严肃整治。对顶风违纪者要坚决实行“零容忍”,发现一起,处理一起,公开曝光,绝不姑息。

    4、严格公务车辆管理。学校公务用车假日期间有公务活动的,车辆管理部门到校纪委报备;没有公务活动的,一律存放在指定地点(北辰校区统一停放在行政楼A区前停车场;丁字沽校区统一停放在东院七教主楼前停车场),未报备且未在指定地点存放的车辆,车辆所属部门单位负责人“五一”节后到校纪委说明情况。

    5、欢迎和鼓励学校师生员工对违反中央八项规定精神和“四风”情况进行举报。校纪委、监察处将及时受理并组织专门力量,迅速调查核实,并在第一时间公布查处结果。

    举报电话:60438193(已设置呼叫转移确保24小时接通)

    举报电子邮箱:jiwei@hebut.edu.cn

    来访地址:北辰校区行政办公楼B区314房间



中共河北工业大学纪律检查委员会

    河北工业大学监察处

      2015年4月27日

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号