您现在的位置:首页 > 综合新闻

廊坊分校第二届大学生微电影制作大赛决赛圆满落幕

作者:学生工作部(团委)       时间:2015-6-9        阅读次数:2174
    6月5日晚上6:30分,东院106报告厅内,随着微电影《再见》开始在在荧幕上讲述青春的故事。由学工部(团委)联合廊坊师范学院、北京中医药大学东方学院共同举办的第二届大学生微电影制作大赛决赛拉开帷幕。

    第二届大学生微电影制作大赛分为初赛和决赛两个阶段。各院校在独自组织的初赛中选拔出7部优秀作品进入决赛。7部决赛作品全部为高校学生团队亲导亲演,有的追忆着美好的大学时光,有的诉说着珍贵的同窗情谊,有的讲述了在时代症结中挣扎的校园爱情。无论是在题材选取,视觉呈现,甚至配乐,无不体现了当代大学生的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    来自分校工业工程专业大二的学生孟梦说,“去年我就参加了比赛,积累了一定的经验。今年,所有参赛作品质量比起去年提高了很多,我们也从其它团队的作品中认识到自己的不足。”此次比赛,他在团队中担任导演,2个多月的拍摄时间里,他的团队克服了各种各样的拍摄困难,最终完成了作品《橘子不寂寞》。

    7部微电影陆续放映完毕后,评委对参赛作品做了专业点评。最终,北京中医药大学东方学院的学生作品《breath》、《细暖如春》分别获得一等奖和三等奖。分校学生作品《橘子不寂寞》获得二等奖。此次活动不仅让同学们学到了许多电影知识,增进了参赛大学生的深厚友谊,更增强了个院校之间的沟通和交流。

 

 

 

 

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号