您现在的位置:首页 > 直播校园

有问题?——快速反应,立即解决!后勤办公室在抓落实上见行动

作者:党务工作部 后勤办       时间:2017/3/23        阅读次数:470
   3月2日早晨7点刚过,男生宿舍一楼西侧126房间的几名同学被一阵阵刺鼻的气味熏醒。早起的同学一下床,两脚竟然蹚在了满地的污水里!——宿舍隔壁就是厕所,一定是厕所的污水流了进来!       

   7点20分,宿管师傅联系上了后勤办公室水电中心负责人孙进才老师;

   7点25分,接到报告的孙进才老师带领后勤办的5名工勤人员出现在了事发现场;

   7点30分,后勤办副主任刘立军老师赶到了现场。

   刘立军老师等人一边安抚学生们激动的情绪,一边动手和工人们一起清理起满地的污秽来。在闻讯先后赶来的126宿舍的辅导员吕艳红老师,计电系党支部书记连志华老师,主任于东敏老师,以及126宿舍的同学们的积极配合下,在8点30分,初步把流进宿舍的满地污秽控制在宿舍之外。可是,由于事故点还没有找到,满是臭味的污水,还在不断地从厕所向126宿舍漫来,很快,又一屋子的污秽臭水。后勤办的领导、员工们,顾不上吃早饭,又开始了第二次清理,而且一边清理一边用工具凿开厚厚的水泥板,沿着管道探查事故点。经过反复的挖掘、探查,终于找到了事故的原因:年久失修的污水管道破损漏水,污水流出地面又顺着暖气回水管倒灌进了隔壁的126宿舍……

   看到一脸焦急的同学们,后勤办的同志们比他们还心急,午饭时间过了,饥肠辘辘的他们才轮流去吃饭,之后,顾不上喝水,顾不上休息,又一身脏、满头汗的干了起来,下午6点,破损管道彻底更换完毕,126宿舍又恢复了干干净净的原貌,恢复了满屋的笑语歌声……

   ——“工作日出现事故,报修后1小时内见行动,报修后3小时内见效果;休息日出现事故,两小时内见行动,4小时内见效果……”这是刘立军老师代表后勤办同志们在2017年1月15日廊坊分校2016年度全体教职工大会上许下的诺言。今天他们用实际行动兑现了诺言,而且比许诺反应更快!


【编后话】后勤办公室全体人员牢固树立“肩上有学校、眼里有老师、心中有学生”的责任意识,在抓落实上见了行动,在抓落实上做了一个好的示范!廊坊分校要实现创新驱动、跨越发展,必须凝心聚力抓好落实。后勤办同志们的这一行动,让师生们看在了眼里,满意在了心里。普通的日子,普通的几个人,做的一件普通事,却映射出廊坊分校全体教职员工的精神状态和工作热情,也印证了廊坊分校党委书记任涛同志在2016年度全体教职工大会上的讲到的几句话:只有树立“上下同欲者胜”的思想观念,才能够克服千难万难,只有凝聚廊坊分校全体师生的智慧和力量,才能谱写出廊坊分校辉煌的明天!

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号