您现在的位置:首页 > 综合新闻

河北工业大学廊坊分校2017级新生开学典礼隆重举行

作者:党务部       时间:2017/9/8        阅读次数:392

    9月7日,河北工业大学廊坊分校2017级开学典礼在东院运动场隆重举行。

    河北工业大学副校长张建畅,本科生工作部部长、教师发展中心主任周建伟,河北工业大学廊坊分校党委书记任涛、分校校长路景山和领导班子全体成员,各系部党总支书记、系部主任、教授、教师代表、在校生代表和1210名2017级新生参加了此次活动。开学典礼由分校副校长刘国丽主持。




    典礼在奏、唱雄壮的国歌声中拉开帷幕。

    典礼上,新生代表、计算机科学与技术C173班学生王辰播,在校生代表、电子信息工程C141班学生于丽珍,教师代表、基础课部教师王东依次在典礼上发言。最后,分校校长路景山代表学校给新同学讲授了大学生活的第一课。



 

    路校长首先代表学校全体师生向来自祖国各地的2017级的新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,他向全体新生介绍了河北工业大学、河北工业大学廊坊分校的发展历程、发展现状以及对分校美好未来的展望。面对一张张期待的面孔,新学期、新气象的开学第一课,他谈了自己的四点感想和体会,并提出殷切的希望和同学们共勉。

    他说,一是不忘初心,不坠青云之志。他希望同学们珍惜青春,珍重自己,从现在开始,经常要和自己来时的初心进行对话,常问自己:大学走出的一步步,是离初心更近还是更远?二是矢志为学,发扬工匠精神。请同学们清楚认识到,学得真学问、练得真本领,一定要切实发扬工匠精神,排除一切干扰,瞄准一个目标,不达目的、绝不罢休。要切忌浅尝辄止的浮躁,弄虚作假的欺骗。三是锐意创新,真知付诸实践。真理来源于实践,实践出真知。他强调,学校将在以后的工作中,在实现你们创新创业的共同目标下,相向而行,不断培育创新创业的新环境。四是补益身心,雕塑健美人生。他号召同学们要告别网络诱惑,拒绝慵懒人生,走出宿舍,走向操场,热爱体育,坚持运动,砥砺意志,锻炼身体。另外,还要不断加强美学修养,提高审美情趣,走近高雅艺术,鉴赏经典作品,做品学兼优、身心俱美的大学生,做践行和弘扬社会主义核心价值观的模范公民。

    路校长强调:希望同学珍惜自己的青春年华,用智慧和汗水谱写更加美好的青春,并祝愿同学们生活愉快、身体健康、学有所成!






    新生代表、计算机科学与技术C173班王辰播同学表示,一定不负父母、朋友、老师之恩,尽快适应新的环境,树立远大目标,用更加丰富的知识丰富自己;不负自己,要严于利己,从小事做起,做一个大写的人。

    在校生代表、分校学生会主席、电子信息工程C141班于丽珍同学,希望学弟学妹们把握今天,展望明天,勇攀更高、更险的山峰,传承、发扬好“勤、慎、公、忠”的校训精神。

    教师代表、基础课部王东老师鼓励广大新生,要自立、自强、自主,并代表全体老师们承诺,一定会恪守“价值塑造、知识传授、能力培养” 的职责,以敬业精神、严谨的态度和专业的水平去助推和关爱每一位同学的成长和成才。

    开学典礼最后,主持人刘国丽教授叮嘱全体新同学,一定要牢记路校长的谆谆教诲和殷切希望,践行和升华“勤慎公忠”的校训精神,努力成为栋梁之才、创新之才、公道之才、奉献之才!

                                               

                                                   文/吴树华 图/黎明 审阅/任涛

 


     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号