您现在的位置:首页 > 综合新闻

廊坊分校邀请马书根教授来校做学术报告

作者:       时间:2013-10-24        阅读次数:2388

     在河北工业大学110周年校庆即将来临之际,廊坊分校邀请到了校友日本立命馆大学机器人系马书根教授,于2013年10月12日在河北工业大学廊坊分校东院学术报告厅举办了《我的机器人研究之路》学术报告。为满足不能到现场的师生收听收看,另开辟了三个多媒体教室作为分会场,以视频方式联机直播。
    廊坊分校刘国丽副校长主持报告会。10时,报告准时开始。马书根教授首先讲述了自己的求学之路和科研之梦,随后介绍了仿生机器人、新型机器人机构和控制、救援救灾机器人系统的研究成果,最后寄语在场师生自己的人生感怀,真诚表达了自己对母校学子为学成才、处事成功的期待。
    马书根教授的报告,立意自然、语言清新,贴近实际、蕴含深远,饱含深情、深富哲思,是一场集学术研究成果展示、科技发展进步讲述与人生哲理思考为一体的精彩报告。
    主题报告结束后,马书根教授与在场师生进行了热情的交流。整场报告会主会场、分会场共计500余名师生参与,历时将近两个半小时,马书根教授依依不舍,现场师生意犹未尽,报告获得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

     相关下载:
   无附件

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号