人事工作办公室


人事工作办公室职责

  

(一)人事工作职责
    1.负责分校内设机构设置工作、机构人员编制核定、岗位设置工作。
    2.负责高层次人才引进、人员招聘、调入(出)、流动调配工作。 
    3.负责分校专业技术职务及工勤技术职务评聘工作。
    4.负责收入分配政策、社会保险政策和职工福利待遇制度的贯彻执行和劳资管理工作。
    5.负责分校教职工的考勤工作。
    6.负责分校处级以下教职工年度考核及奖惩工作。
    7.负责人事信息的管理维护、统计分析和上报工作。
    8.负责各类人事档案归档工作。
    9.完成分校交办的其他工作。
    (二)离退休工作职责
    1.贯彻党的基本路线和离退休工作的方针政策,全心全意为分校离退休人员服务,保障、维护、落实离退休人员的合法权益。
    2.加强离退休职工思想政治建设。 
    3.关心离退休人员的身体状况和生活情况,做好走访慰问工作。配合有关单位,做好对困难离退休人员的帮扶工作。 
    4.开展适合老同志身心健康的日常文体活动和重大节日的庆祝慰问活动,宣传离退休人员的历史贡献和先进事迹。 
    5.引导激励离退休人员发挥政治优势、经验优势和社会联系广泛的优势,为关心下一代工作和促进分校科学发展发挥积极作用。 
    6.做好离退休人员信访工作,及时向分校反映离退休人员的合理要求与建议,加强与各部门的联系和沟通,确保离退休人员思想稳定、队伍稳定。 
    7.做好离退休人员活动室的建设、管理工作,为老同志学习、娱乐营造良好环境。 
    8.负责离退休人员活动经费的使用、管理和统计报表工作。 
    9.完成分校交办的其他工作。




主任:李影食

办公地点:A-224

联系电话:2184581


河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号