财务工作办公室


财务工作办公室职责


财务工作办公室是分校从事财务管理和会计核算工作的职能机构,主要工作职责是:
1.负责分校财务管理和会计核算工作,贯彻执行《会计法》以及其它有关财经法规,负责建立健全分校各项财务规章制度并监督执行。
2.负责组织编制分校年度预算、经费分配方案,按期编报各项财务收支计划及报表,进行财务预测及年度决算,并对预算执行过程进行控制和管理。
3.依法组织收入,多渠道筹集事业资金,并负责对各项资金收支、银行账户和票据进行统一管理。
4.加强对经济活动进行分析,为分校的建设发展提供决策依据。科学配置分校资源,努力促进开源节流、增收节支,提高资金使用效益。
5.对分校经济活动的合法性、合理性进行监督,接受国家审计及各有关部门的检查和监督。
6.负责分校收费项目、收费标准的拟定、审核、报批工作,并做好收费管理工作。
7.负责分校各类人员工资、福利、津补贴等审核和发放工作。
8.负责学生奖助学金、勤工助学金等政策性补贴的审核和发放工作。
9.负责分校各类办学经费的审核、报销及核算工作,并对财务资料、会计档案进行立卷和归档工作。
10.参与分校基建、维修、采购等项目的招议标和分校有关经济决策及合同、协议的论证工作。
11.配合有关部门,加强对分校资产的管理,防止国有资产流失。
12.推进会计电算化和财务管理信息化,适应现代化财务管理要求。
13.负责校内外财务关系的组织和协调工作,及时代扣代缴相关税费。
14.加强财务公开,每年向教职工代表大会报告分校财务工作和年度预算、决算情况。
15.完成分校交办的其他工作。




主任:刘建群

办公地点:A-106

联系电话:2184523


河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号