工会


工会职责


工会是分校党委领导下和上级工会组织指导下的教职工群众组织,其主要工作职责是: 
1.在上级工会指导与分校党委的领导下,围绕分校中心工作,认真履行维护、建设、参与、教育四项社会职能。依据《工会法》、《中国工会章程》开展工作。 
2.了解并掌握教职工思想动态。做好教职工思想政治教育工作,积极开展爱国主义、集体主义和职业道德教育。 
3.代表和维护教职工合法权益,听取和反映教职工意见、建议和诉求;参与分校改革、建设、发展和涉及教职工利益的政策的制定。 
4.负责筹备和组织召开教职工代表大会与工会会员代表大会,贯彻执行大会决议;承担教代会工作机构的职责。指导、支持各基层分工会建立健全二级教代会制度。 
5.积极发挥教职工代表大会的作用,健全教职工参与民主管理和监督的工作机制;会同有关单位,做好校务公开的监督和民主评议领导干部工作。 
6.认真做好送温暖工作,为教职工排忧解难办实事。 
7.组织教职工开展课堂教学、科技创新等方面的竞赛活动;做好先进个人、集体和劳动模范的评选、表彰、培养和管理服务工作。 
8.组织开展形式多样的文化体育活动,组建并管理好教职工文体协会,活跃教职工业余文化生活。 
9.加强工会自身建设,健全组织机构,完善规章制度,开展调查研究,搞好会员发展,依法收好、用好、管好工会经费;负责“职工之家”建设、检查与管理工作。 
10.完成分校交办的其他工作。



工会副主席:李静

办公地点:A-122

电话:2184009

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号