国有资产管理办公室


国有资产管理办公室职责


国有资产管理办公室是分校国有资产管理的职能机构,主要工作职责是:
    (一)国有资产管理工作
    1.贯彻执行国家和上级主管部门关于国有资产管理的法律、法规,负责拟定分校国有资产管理的规章制度。
    2.贯彻执行国家和上级主管部门关于政府采购的法律、法规,负责拟定分校招投标管理的规章制度;负责全校仪器设备招标采购工作。
    3.负责建立分校国有资产管理信息系统,建立健全分校固定资产账目。
    4.负责办理分校国有资产的调拨、转让、报废、报损等处置工作,优化资产配置,提高资产使用效率。
    5.负责组织分校国有资产的产权界定、产权登记、资产清查、资产评估等工作。
    6.负责分校土地及公有用房的产权管理;负责公有用房的规划、配置、效益考核;负责组织经营性公有用房的公开招租工作并监控相关责任单位出租收益的收缴工作;负责分校房产的日常管理工作。
    7.负责大型设备公共平台共享和建设。
    (二)实验室建设工作
    1.制定和修订实验室建设与管理的规章制度,并监督实施。
    2.实验教学服务保障工作。
    3.组织编制实验室建设规划和年度实施计划。
    4.仪器设备管理工作。
    5.实验室建立、调整与撤消的审批工作。
    6.实验教学仪器设备维修计划的审定工作。
    7.统计、上报实验室基础信息,做好实验室及仪器设备相关资料的收集和立卷归档工作。
    8.负责实验室的技术安全教育与实验人员的培训工作。
    (三)完成分校交办的其他工作。


主任:刘义民

办公地点:A-130

办公电话:2184513


河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 2014 版权所有   联系方式:2184062 cnehebut@163.com    津ICP备05003053号 津教备0020号