当前位置:首页 << 综合新闻 << 全国大学英语四、六级考试工作圆满完成

全国大学英语四、六级考试工作圆满完成


  

20141220,河北工业大学廊坊分校成功组织了全国大学英语四、六级考试。本次考试的成功举行,得益于校领导的高度重视,教务部的精心组织,监考教师的辛勤工作,校内各部门的通力合作。

提前谋划、精心组织、细致工作。此次考试分校考点共有74个考场,共计2198名考生参加考试,相比上半年614日的全国四、六级考试36个考场、1099名考生,无论考场数量还是考生数量都增加了一倍,仅监考就需要148人次监考教师,而我们的专任教师仅有106名,这就给考场、监考教师安排都带来了很大困难。为了组织好此次考试,服务好广大考生,教务部会同相关部门群策群力,周密规划。我们提前做好动员工作,科学调配监考教师比例和人员搭配。储备一定数量的监考教师,以防突发事件发生影响监考工作,在实际考试中确实有效地实施了该预案。为了让每个监考教师都熟悉考试流程及监考规则,教务部特为因有事、有课不能参加考前培训的监考教师召开了第二次培训会,全体监考教师也都各自克服各种困难,积极配合学校工作,都参加了考前培训。为了保证监考工作顺利进行,教务部制定了严格的教师请假制度。安排了考生休息室,供因特殊情况需提前离场考生休息。安排医务人员值班,随时为考生做好医疗服务。考生交卷后,监考教师、教务工作人员兢兢业业认真负责,做好了试卷清点,答题卡入袋、封装等各项工作。

校领导重视、相关部门配合。主管校领导亲自参加由教育局组织的动员、培训会。校领导班子成员全部参加了考前工作协调会,协调各部门配合好教务部做好各项考前准备工作。学校领导多次带领各部门主管领导实地考察工作准备情况,现场办公,协调各部门工作。主管校领导带领教务部工作人员多次检查考场准备情况,走遍了考场各个角落,对每个细节都认真检查并做好各种突发事件的预案,确保考试能顺利进行。考试中,学校领导班子成员带队巡视、指导。学工部多次督促指导考场环境卫生,后勤服务公司组织工作人员逐一检查、整修考场桌椅,检查照明、插座能否正常使用。保卫部认真检查考场周围治安情况,排查安全隐患,引导车辆规范停放,按时封闭、开放考场,协助教务部引导考生入场并做好安全保卫工作。正是他们的辛勤工作,才使考试工作能顺畅进行。

 通过此次考试,我们积累了经验,增强了信心,为迎接更大的挑战奠定了基础。我们相信,在校领导的正确领导下,只要我们团结一致,尽心尽力,严密组织、做好预案,就一定能做好学校交给我们的每一项工作。