当前位置:首页 << 综合新闻 << 廊坊分校召开调研总结汇报会

廊坊分校召开调研总结汇报会


    为了探寻适合分校的人才培养模式,学习和借鉴办学声誉好、发展速度快的高校在学科建设、教务管理、科学研究等方面的成功经验,提高分校的教学科研干部队伍水平;为了2015级培养方案的制定,实现我校办学水平的整体提高和专业的特色发展;分校刘国丽副校长两次率教务部、科研与学科建设部、计算机与电子学部、经济管理学部和基础课部的负责同志对浙江大学宁波理工学院等6所高校进行了调研。

    为了提高调研质量,扩大调研效果,真正取得收获。15日下午,廊坊分校在第二会议室召开了调研总结汇报会。分校党委书记段玉銮同志、校长张成德同志、副书记副校长路景山同志、副校长张继县教授、副校长刘国丽教授、各学部负责同志和部分教师代表参加了本次汇报会,会议由刘国丽副校长主持。

    经济管理学部主任刘凤祥及计算机与电子学部主任郭淑霞,分别针对经济管理学科和计算机电子学科的人才培养方案的调研专题,进行了汇报。科研与学科建设部主任高敬惠同志从科研建设方面,汇报了调研学校的科研培育机制,并分析了目前分校的科研状况,提出了改进意见。教务部主任苏双臣同志汇报了调研高校在教学运行、教务管理方面的高效、规范的管理办法,并分析了分校目前存在的不足,提出了今后具体的工作思路。各位同志均表示,此次调研非常必要,学到了经验,开拓了思路;初次走出去,感觉需要学习、提高的东西太多,要将此次调研成果运用到工作中,为全面提升分校的教学科研水平、为专业办出特色继续努力。

    分校张成德校长做了总结发言,他说,这是一次高质量、高水平的汇报会,各位主任不只有总结汇报,还有思考、有改进措施,以教学为中心不应只停留在口头上,要落实到具体工作中,高水平的师资队伍是学校发展的关键,我们要想办好分校,就必须“走出去、引进来”,借鉴成功院校的办学经验,对标我们自己的工作。今后,我们还要派更多的同志到外面学习,看到差距,认识不足,扩展视野。最后,张校长特别对调研总结汇报会的召开给与了肯定。汇报会历时三个多小时。