当前位置:首页 << 综合新闻 << 喜讯:廊坊分校计电学部物联网专业通过国家教育部普通高校本科专业审批

喜讯:廊坊分校计电学部物联网专业通过国家教育部普通高校本科专业审批


  

喜讯:廊坊分校“物联网工程”专业通过国家

教育部普通高等学校本科专业审批

为进一步调整和优化学科专业设置、推进学校的内涵发展,根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高[2012]9号)要求,我校计电学部在刘国丽副校长的指导下,通过多名教师的积极参与和专业积累,根据学科发展的专业特色,抓住机遇进行了“物联网工程专业”的申报工作,于20147月向国家教育部高等教育司报送了相关申请材料,并通过国家教育部设立的“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”向社会公示1个月。公示无异议后,国家教育部组织相关专家对我校申报的物联网工程专业进行了审核及评议,依据“教育部学科发展与专业设置专家委员会”的评议结果,教育部确定我校申报的“物联网工程”专业通过了2014年度普通高等学校本科新增专业的审批,准予备案招生,并已发文致函我校(教高函[2015]2号)。

计电学部表示将继续再接再厉,针对物联网工程专业的新的发展趋势,进行全面细致的调研,进一步完善培养方案和课程设置,并开始积极筹备招生工作。