当前位置:首页 << 综合新闻 << 教师教学发展中心主任陈立文教授到廊坊分校调研指导工作

教师教学发展中心主任陈立文教授到廊坊分校调研指导工作


      3月30日上午,教师教学发展中心主任陈立文教授到廊坊分校调研指导工作。分校副校长刘国丽教授向陈主任介绍了分校的基本情况及教学运行、教师培训等工作的开展情况。随后,陈立文教授参加了在第一会议室召开的中青年教师代表座谈会。
      座谈会上,陈主任首先介绍了教师教学发展中心建设情况及主要职能和工作。中心的主要职能为统筹、管理、培训、评价、研究和服务职能;主要工作为教师培训、质量评价、咨询服务、教学调研、研究交流工作。中心的建设目标为教师之家、教学智库。他详细介绍了发展中心开展的课堂质量优秀评选情况及评选办法,这是当前中心重点在做的工作。陈主任表示:只要是教师有需求,发展中心就会尽力去做,不断强化为教师服务、为教学服务的意识。

      座谈会上,教师踊跃发言,对教师外出培训、校内网络课程学习、教师课堂质量评价、教研课题、教师岗前培训、教师资格证等大家非常关心的问题向陈主任咨询,陈主任作了非常详尽的解答,并以亲身经历向大家传授了许多工作、学习经验。参会的教师都认为,陈主任的讲解让他们有很大收获。

      在教师教学发展中心的支持下,分校先后选派13名教师到国内知名高校课程进修、4名外语教师到国外进修学习。最后,分校副校长刘国丽教授感谢陈主任对分校工作的支持,她表示,今后分校还会不断探索各种方式、方法、途径,为提高教师的全面发展提供条件,提高分校的整体教学水平和科研水平,促进分校的不断发展。