当前位置:首页 << 综合新闻 << 廊坊分校召开2015级培养方案论证会

廊坊分校召开2015级培养方案论证会


 廊坊分校召开2015级培养方案论证会

    为了制订廊坊分校计算机与电子学科本三专业的培养方案,根据河北工业大学关于制订2015版本科专业人才培养方案的指导意见,廊坊分校于2015年4月11、12日在行政楼第二会议室召开了计算机、电子学科相关的六个专业培养方案论证会。出席论证会的专家有河北工业大学教务处副处长刘丽梅、计算机科学与软件学院副院长董永峰副教授、计算机科学与软件学院教学质量办公室主任许智宏副教授、电子信息工程学院王宝珠教授、电子信息工程学院王霞教授、企业高级工程师王群。廊坊分校校长张成德,副校长刘国丽,教务部、科研与学科建设部、招生就业部、基础课部、计算机与电子学部全体专业教师出席了会议。廊坊分校副校长刘国丽教授主持了论证会。

    4月11日,对计算机学科的计算机科学与技术、软件工程、网络工程三个专业培养方案进行了论证,12日对电子信息工程、电子科学与技术、通信工程三个专业培养方案进行了论证。在充分进行市场调研、并经反复地讨论的基础上,学部主任及各教研室主任向专家们汇报了各专业培养方案的制订思路、培养目标和相应的课程体系。专家们对各专业制订的培养方案进行了研讨,提出了大量前瞻性、指导性和建设性建议。通过本次论证会,与会教师对专业培养方案的制订有了更清晰、更科学的认知,同时论证会也是一次高层次的教学研讨会。

    副校长刘国丽教授全程参与了两天的研讨论证。她指出,“向特色要发展”是廊坊分校的教学宗旨,专业培养方案是实现特色培养目标的具体实施计划;我们要经过反复多轮调研、研讨、论证,不断明晰每个专业的培养特色及实现特色的课程体系;创新思维,探索企业教师进课堂、学生进入企业两类教学环节的实施方法;希望通过特色培养方案、校企合作新模式的施行,达到缩小毕业生与社会需求的距离,真正实现分校的特色发展目标。