当前位置:首页 << 综合新闻 << 经济管理学部2015级培养方案论证会召开

经济管理学部2015级培养方案论证会召开


    根据《河北工业大学关于制订2015版本科专业人才培养方案的指导意见》和廊坊分校教学工作会议精神,廊坊分校经济管理学部2015级培养方案论证会于2015年4月18日、19日在第二会议室召开。本次会议对工程管理、工商管理、工业工程、国际经济与贸易、公共事业管理五个专业2015级培养方案进行了论证。参与论证会的专家有河北工业大学文法学院院长李金海教授,经济管理学院副院长赵钊副教授、李艳双教授、赵学礼副教授,人文与法律学院洪波老师,北京中建地产有限责任公司周定福、李波、祁云鹏等企业专家。廊坊分校校长张成德,副校长刘国丽,教务部、科研与学科建设部、学生工作部(团委)、招生就业部、国有资产管理部、经济管理学部的负责人及相关专业的骨干教师出席了会议。会议由廊坊分校副校长刘国丽教授主持。

    4月18日,会议对工程管理、工商管理、工业工程三个专业培养方案进行了论证,19日对国际经济与贸易、公共事业管理两个专业培养方案进行了论证。在校内外调研基础上,经过充分探讨,各专业制定了培养方案的初稿,由学部主任及各教研室主任针对各专业培养方案的整体设计思路、培养目标、培养要求、课程体系及专业核心课程进行了汇报,各位专家根据初步制定的培养方案提出了大量具有战略性、针对性以及建设性建议。会上,专业负责人及相关教师还就学生实践能力的培养、企业专家进课堂等问题与领导、专家进行了深入探讨。通过本次论证会,与会教师对专业人才培养方案制定、人才培养方向等方面有了更加清晰、深入的认识。

    副校长刘国丽教授根据各专业的汇报以及专家的建议,对各专业培养方案的制定与完善提出了明确要求。她指出,人才培养方案是学校组织教学、进行人才培养的纲领性文件,也是实现人才培养目标的具体实施方案。各专业要在充分的市场调研基础上,将特色理念灌注于培养方案的制定中,对培养方案进行深入研讨和进一步完善,通过优化课程设置和教学方式方法的改革,突出专业特色,不断提升人才培养质量,促进廊坊分校的发展。