搜 索
学 校
就 业
指 导
基 层
知 识
专 项
招 生
服 务
本站首页
招聘信息
就业手续
特岗教师
协 议 书
学生村官
招生动态
档案查询
部门简介
就业法规
创业咨询
三支一扶
报 到 证
应征入伍
专业介绍
在线留言
学校主页
就业政策
就业指导
志愿西部
档案户口
公 务 员
录取查询
联系方式
站内导航
最新招聘
创业咨询&政策 您当前的位置:首页 >> 创业咨询&政策
国务院:放宽准入条件 鼓励高校毕业生自主创业
发布时间:2014/12/29 浏览次数:752次
 

国务院:放宽准入条件 鼓励高校毕业生自主创业

 

  据中国政府网消息,国务院办公厅昨日公布关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知,通知要求,各地区要对自主创业高校毕业生进一步放宽准入条件,降低注册门槛。

  通知称,各地区、各有关部门要积极完善创业政策,加强创业教育、创业培训和创业服务,大力扶持高校毕业生自主创业,尤其要鼓励高校毕业生创办国家和地方优先发展的科技型、资源综合利用型、智力密集型企业,支持通过网络创业带动就业。

  通知要求,各高校要将创新创业教育融入专业教学和人才培养全过程,并将创业教育课程纳入学分管理,鼓励在校生积极参加创业教育和创业实践活动。鼓励高校与公共就业人才服务机构合作开展创业培训和实训,从2013年起,将创业培训补贴政策期限从目前的毕业年度调整为毕业学年(即从毕业前一年71日起的12个月)

  通知要求,各地区要对自主创业高校毕业生进一步放宽准入条件,降低注册门槛,创业地应按规定给予小额担保贷款及贴息、税费减免等政策扶持。加大政策倾斜力度,积极推进大学生创业孵化基地建设,为自主创业高校毕业生提供项目开发、开业指导、融资、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。

返回列表】【页面顶部
图片文字未经许可不得复制,违者必究。
© Copyright 2010-2011 All Right Reaserved. 河北工业大学廊坊分校就业网
地址:廊坊市新华路144号 电话:0316-2184148