当前位置:首页 >  新闻中心

廊坊分校到中关村软件园人才与产业创新基地参观调研

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2017/11/23 字号:

  为了进一步提升我校办学建设的精准度和双创人才的培养提升,11月23日上午,河北工业大学廊坊分校校长路景山、副校长刘国丽、科研工作办公室和学生工作部的负责人及全体专职辅导员老师们前往中关村软件园人才与产业创新基地(以下简称“中关村软件园基地”)进行参观调研。

  中关村软件园基地负责人赵强对我校的来访表示热烈欢迎,并引领大家对园区进行了参观。通过图片、视频、互动等形式的展演和交流,大家了解到该基地总面积近5万平方米,依托中关村创新人才高地优势,汇聚人才服务的各类资源,致力融合廊坊本地综合优势,以“带土移植”的模式,搭建适宜创新人才集聚、落地、发展的服务平台。中关村软件园基地聚焦云计算、移动互联、大数据、智能硬件等四大高端产业,构建富有活力的创新创业生态系统,建设京津冀协同发展创新创业新高地的建设核心和廊坊分校办学发展方向以及服务区域经济、实现人才战略培养的目标高度契合。

  在接下来的座谈中,路景山校长也向中关村软件园基地介绍了廊坊分校中长期建设发展构架体系,并表示,双方在十九大胜利召开及十三五规划深入推进的最佳时间节点,在深度交流、加强合作的共赢基础上,找准结合点、铺设对接面,聚焦适应京津冀一体化国家战略背景要求的大数据和人工智能产业着力点,打好共赢共享牌,相互依托,从基本的课程建设、服务支撑入手,把协同的方向落地到“校地企三方战略合作”这一框架上来。依托政府为主导,企业为引领,学校为支撑的协作模式,把现有的发展瓶颈打破,把现有的发展制约打破,用更大胆的创新型思维去破解区域局限。针对廊坊分校即将转型的生源类别提升、i创工坊“双创”项目的融合发展、专业建设的确定与预申报、工业研究院和大学生科技园区落地等实际问题进行了具有建设性的研讨和分析。刘国丽副校长也同时在关于创新教育与当前廊坊分校人才培育的全过程建设的体系问题上,以创新教育、创新精神、教学目标、宏观管理为主题,和中关村软件园基地的专家进行了意见交换。

  本次参观调研活动中,双方均以科技创新为核心,在推进全方位资源共享,拓宽合作渠道,将中关村软件园基地优质的IT产业资源与廊坊分校教育资源对接等问题上达成一致,并对在此基础上形成的“校地企三方战略合作”概念形成战略共识。

  文、图/吴丽丽审阅/胡广涛

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright © Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534