当前位置:首页 >  新闻中心

廊坊分校参加“全国地方、应用型院校新工科校企协同育人交流会暨人工智能人才培养高峰论坛”并签约

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/04/12 字号:

  2018年4月10日全国地方、应用型院校新工科校企协同育人交流会暨人工智能(AI)人才培养高峰论坛在北京国际会议中心召开。会议由中国人工智能学会、全国高等院校计算机基础教育研究会等主办。会议的主题为“变革、创新、融合、共享”——变革新技术、创新新模式、融合新工科、共享新成果。

  参会的有来自地方高校的领导,百度、微软、亚马逊等人工智能领域领跑的企业嘉宾。论坛上来自教育部的领导、高校的专家学者、企业嘉宾围绕贯彻落实党的十九大精神、国务院《新一代人工智能发展规划》精神,牢牢把握地方应用型院校人工智能型人才培养和科学研究的重要使命,全面提高教学质量和科研水平,积极适应当地经济社会发展需要,完善产教融合、校企合作、协同育人的人才培养模式等问题进行了深入的探讨。

  刘国丽副校长等一行10人参加了10日的主论坛,路景山校长等参加了4月11日的由教育部学校发展规划建设发展中心和达内教育集团承办的“AI+智慧学习”的分论坛。会议现场启动了教育部“AI+智慧学习”项目发布仪式,并进行了“AI+智慧学习”共建人工智能学院的合作框架协议签署仪式,路景山校长作为地方性院校代表之一参加了合作框架协议的签署,希望廊坊分校成为应用型人工智能人才培养的先行军,将建设特色新工科的办学理念落到实处,真正将地方经济需要的“大智移云”类人才培养办出特色,办出水平。

  文、图/高敬惠 审阅/刘国丽

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright © Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534