当前位置:首页 >  党建之窗

廊坊分校任连娣老师辅导党课生动精彩

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/05/07 字号:

坐下来,一起学---基础课部教工第一党支部与中国人民银行廊坊中支机关第二党支部联组上党课

按照“两学一做”常态化制度化要求,党支部落实“三会一课”制度,推动与人行共建党支部深度合作。4月12日,基础课部教工第一党支部与中国人民银行机关第二党支部创新党课形式,开展联组学习。由廊坊分校任连娣老师,为两个支部21名党员,上了一堂生动精彩的《习近平治国理政第二卷》辅导党课。

任老师以《深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义哲学思想》为题,从什么是哲学,习近平新时代中国特色社会主义哲学思想的主题、主要内容三个方面,深入浅出进行了讲解。精彩的授课对于两个支部党员干部学习《习近平治国理政第二卷》,深入理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,提升党性修养,起到了积极的促进作用。

所在党支部的人行领导对任老师的授课高度评价,认为党课高屋建瓴、深入浅出、联系现实、丰富生动,体现了任老师深厚的哲学底蕴,展现了廊坊分校基础课部教工第一党支部的风采,并确定将“金融知识进校园”与“党的理论进人行”制度化、常态化,推进党支部共建深入发展。

课后党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,善于运用哲学思维,认真学习马克思主义中国化最新成果,运用唯物论和辩证法指导工作实践,为新时代发展做出自己的贡献。

文、图/陈萍 审阅/高延杰