当前位置:首页 >  招生就业

大学生“未来领导者”公益培养计划

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/05/07 字号:

一、项目背景

随着近些年来大学的扩招,大学生的就业形势日益严峻,就业难是摆在高校就业面前的第一大问题。学生在学校学习的理论知识无法与社会实践相契合,高校的人才培养与企业人才需求存在严重脱节。使得学生在就业时,往往面临重大的就业困惑。大量企业有储备人才的需求,但学生在毕业前缺乏了解行业的渠道与实践对接机会。企业与高校人才对接存在一定程度的脱节。

打破教育壁垒,拆除高校围墙,我们在行动。

二、项目简介

大学生“未来领导者”公益培养计划,由廊坊市乐在人力资源有限公司与北京元点力管理咨询有限公司联合发起。旨在打造良好的企业管理者交流圈,促使廊坊HR及优秀管理者群体之间相互交流,提高行业水平。实现为企业管理者“搭建圈子,招聘人才,梳理政策,讲解干货”。

大学生群体作为此公益计划的外延及重要组成部分。本计划旨在帮助想从事管理类工作的学生提前认知真实行业背景,接触社会各界行业精英,了解行业发展趋势,学习管理领导能力,促进未来更好就业。

三、项目目标群体

(一)公司优秀HR精英,创业者,企业家。

(二)在校HR专业、将来从业意向为管理类工作或创业的大学生。

四、项目周期、时间、地点

此项目周期为一年,每周六举办活动(如遇节假日,会提前通知顺延),活动时间为每周六下午2点半。地点为:廊坊市企业服务平台。(人民公园东门对面)

五、项目课程设置

课程主要分为六个模块,每个模块约有4课时的内容。

模块1:从业务战略到人力资源规划

模块2:组织设计与岗位管理

模块3:绩效管理(绩效反馈与辅导)

模块4:薪酬管理(薪酬计划与预算)

模块5:人才发展:职业发展与继任者计划

模块6:成为业务战略伙伴:诊断与咨询

此六块内容作为公司管理层,HR,创业者基本的能力掌控。对于提升管理能力,带领团队,节约管理成本有重要引导作用。在学习过程中,讲师会带领学生根据公司或者团队情况,在年终时,完成《公司管理手册》

六、学员获得

(一)获得《管理者培训通过证书》

(二)获得自制的《公司管理手册》

(三)年度名人榜“最具潜力者”管理者称号

七、项目特点:

(一)广泛参与性。既有公司优秀HR精英,创业者,企业家又有在校大学生群体。

(二)公益性。课程免费向社会各界开放。根据实际运营情况,后期收取少量的会务费(20元-50元),用于购买教具及其他书籍资料。支出将公开,透明。

(三)互动性。课程采取学员互相交流,提问,老师汇总问题的授课方式。

(四)结果导向性。讲师引导学员根据公司或者团队情况,在年终时,完成《公司管理手册》。

(五)自由性。学员可根据自身情况与时间,自由选择全年课程参与。课程内容会提前在学员群里发布。

八、项目师资

张丽萍 哈工大机械制造专业毕业,《培训》杂志专家委员会成员、北大MBA校外导师、幸福建导师。

曾从事航空、航天技术工作,在航天企业担任生产厂长、酒店总经理;在新奥集团历任物业公司总经理、工会副主席、人本中心常务副总、职业发展中心总经理等职务。

经过30多年企业工作的实践,总结了系统的促进组织发展的方法;近十多年来,立志成为企业的“首席牧师”,潜心研究和实践组织发展本质,将中国传统文化、管理学、心理学、教育学、教练等理论和方法有机结合,创造性地用于幸福型组织创建,陪伴个人和企业持续成长。

张鼎昆 幸福型组织的理论奠基人

在军队和企业管理实践与多年实战型咨询培训经历相结合,对企业战略与内部运营拥有长远深透的洞察。擅长以工作坊模式帮助企业解决问题并生成内功。当前聚焦于以“组织进化”推动企业实现“绩效-学习-幸福”三位一体化发展。

从根本上提升员工幸福与企业竞争力。北师大心理咨询专业硕士、中科院心理研究所心理学博士,清华大学管理学博士后,清华大学客座教授,著有《管理场论》、《头脑强人》、《行动学习:再造企业优势的秘密武器》、《突破:企业变革管理方略》等书籍。

张志梅 资深讲师、咨询顾问、项目经理、企业高管教练

中国人民大学企业管理硕士。拥有15年以上大型企业集团人力资源管理与学习发展工作经验。

擅长人力资源体系诊断与设计,培训体系、任职资格管理体系建设,企业人才盘点与人才梯队建设。致力于个人、团队及组织的能力提升与发展。

孙霞资深讲师、咨询顾问、项目经理、企业高管教练

北京大学心理系应用心理学硕士。从事企业管理与学习发展工作16年,拥有丰富的实战经验与深厚的理论功底。

擅长各层级人才梯队培养项目的设计、实施、评估及测评。作为项目经理,曾成功组织某大型集团管理干部轮训项目、各级人才梯队培养项目、创新焦点行动学习项目等。其中管理干部轮训项目于2016年获得ATD(美国培训与发展协会)颁发的“卓越实践-Excellent Practice”大奖。

楚枫

楚枫,2015年毕业于北华航天工业学院,中共党员。2016年度河北省青年创业典型,河北省创业指导专家,省创新大会,省科协九届会议廊坊企业代表,省syb创业讲师,廊坊市乐在人力资源有限公司总经理,廊坊电影协会艺术顾问。

报名方式:

添加QQ群:545372034即可报名,群内有详细介绍资料。咨询电话:18833714867