当前位置:首页 >  党建之窗

廊坊分校党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国宪法修正案》

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/05/07 字号:

4月24日上午,廊坊分校党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习中华人民共和国宪法修正案。廊坊分校党委委员和各职能部门、各系(部)负责人参加学习。会议由校长路景山主持。

会上,基础课部社科教研室冯建生老师对《中华人民共和国宪法修正案》进行了解读,介绍了宪法及基本结构、宪法修改目的及意义,并通过原文与新文对照进行了详细解读。与会同志一致认为,此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党和国家事业发展新成就新经验新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。与会同志一致表示,坚决拥护宪法修正案,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

会议要求:廊坊分校全体师生员工要深入学习《宪法》,牢固树立尊崇宪法维护宪法遵守宪法的意识,把全面贯彻实施宪法与持续推进依法治校结合起来,切实提升学校依法办事、依法管理、依法治校的能力和水平。