当前位置:首页 >  新闻中心

五四青年节 团课开讲时

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/05/08 字号:

  经过廊坊分校团委和基础课部精心策划和筹备,主题为“新时代新青年新使命”的庆祝五四青年节诗歌朗诵会,于5月4日晚7:40在东院106学术报告厅成功举办。

  基础课部社科教研室主任柳海燕作为指导教师,为活动进行了整体的规划和全程的指导。朗诵会分为美丽青春、多彩青春、魅力青春以及奋斗青春四个篇章,可谓精彩纷呈、高潮迭起。青年学子们用诗歌赞美青春、讴歌时代旋律,感情充沛,抑扬顿挫,充分展现了作品内容的震撼力和艺术感染力。

  作为诗歌朗诵会的全场压轴,柳海燕为在场的全体师生上了一堂主题为“无奋斗不青春”的2018五四青年节特别团课。10分钟左右的团课里,柳海燕结合精美画面并配有背景音乐的PPT,以散文诗歌的形式,从五四青年节的由来讲到习总书记的青年寄语,即“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”;从五四精神的时代内涵讲到李大钊的青年赠言。特别强调“青春的底色永远是奋斗”。五四精神的实质是青年将个人命运融入国家命运、以个人梦想推动国家梦想,为民族复兴伟大事业而奋发有为。“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”,团课受到了在场全体师生的一致好评。

  作为五四青年节活动的总设计师,柳海燕表示,活动的成功只是意味下一次良好的开端,社科教研室、基础课部一定会为廊坊分校精神文明创建、校园文化开展、活动品牌打造继续贡献全部的智慧和力量。

  文、图/ 贲鸿雁 审阅/张庆侠

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright © Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534