当前位置:首页 >  招生就业

关于招募2018年大学生志愿服务西部计划志愿者的通知

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/05/15 字号:

  2018届本科毕业生、在读研究生:

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,自2003年开始由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量高校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年志愿服务的一项重大人才工程。为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央领导同志对西部计划的系列指示精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,我校认真落实政策要求,现将相关内容通知如下。

  一、招募对象

  高校应届毕业生或在读研究生。

  二、招募岗位

  2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。

  三、报名时间

  2018年4月27日至6月10日。

  四、报名方式

  在西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)和微信公众号“西部志愿汇”填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在校团委)。

  五、政策优惠

  在政策支持方面,服务期满且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位、学费补偿、助学贷款代偿等方面享受相应的政策优惠。

  共青团河北工业大学委员会

  河北工业大学本科生工作部

  2018年5月2日

附件下载:

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright © Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534